Técnico em Nutrição Dietética
Este processo seletivo, tem a finalidade de compor o Quadro de Profissionais do setor do setor de Nutrição desta instituição.
Conheça os requisitos e atividades pertinentes ao cargo de Técnico em Nutrição Dietética:
- Vivenciar a identidade Organizacional da Associação Reabilitar;
- Participar dos treinamentos quando solicitado;
- Contribuir na elaboração do cardápio e verificar o seu cumprimento;
- Contribuir na elaboração do Manual de Boas Práticas e acompanhar sua implantação e execução;
- Contribuir na elaboração dos POPs, acompanhar sua implantação e execução;
- Contribuir na elaboração de relatórios técnicos de não conformidades;
- Acompanhar e monitorar as atividades de seleção de fornecedores, procedência de alimentos, bem como a logística de compras;
- Acompanhar e orientar a execução das atividades de recebimento, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos, porcionamento, distribuição e transporte de refeições;
- Avaliar as características organolépticas dos alimentos, produtos alimentícios e preparações culinárias;
- Supervisionar as atividades de higienização de alimentos, utensílios, equipamentos, ambientes e pessoal;
- Orientar e monitorar o uso correto de uniformes e de Equipamentos de Proteção Individual (EPI) correspondentes à atividade;
- Coletar dados e informações relacionadas às UAN;
- Contribuir com a supervisão do porcionamento das dietas;
- Colaborar para o cumprimento e a aplicação das normas de segurança ocupacional;
- Monitorar programas de manutenção preventiva e periódica de funcionamento e conservação dos equipamentos;
- Registrar as atividades previstas no Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional (PCMSO) dos funcionários da UAN, de acordo com as normas vigentes;
- Acompanhar as atividades de controle de qualidade em todo o processo produtivo, de acordo com o estabelecido no Manual de Boas Práticas e nos POP, atendendo às normas de segurança alimentar e nutricional;
- Colaborar no desenvolvimento de preparações culinárias e respectivas fichas técnicas de preparações;
- Cooperar no controle periódico das sobras, do resto-ingestão e análise de desperdício, com vistas ao desenvolvimento sustentável;
- Participar do levantamento de dados para os cálculos de informações nutricionais;
- Aplicar testes de aceitabilidade;
- Aferir as temperaturas das preparações prontas e dos equipamentos;
- Colaborar durante todo o processo produtivo com ações que preservem e recuperem o meio ambiente, com vistas ao desenvolvimento sustentável;
- Supervisionar e monitorar o preparo, o envase e o transporte das fórmulas segundo a via de administração e o volume prescrito.
- Realizar os procedimentos de controle de qualidade das fórmulas, incluindo coleta de amostras para exames laboratoriais.
- Elaborar e supervisionar a identificação dos recipientes de acordo com os protocolos estabelecidos.
- Monitorar e registrar as temperaturas dos equipamentos de refrigeração, efetuando as informações pertinentes para o controle de qualidade.
- Participar do planejamento, da execução e da avaliação dos programas de formação continuada da equipe.
- Contribuir com o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional para a população atendida.
- Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços;
- Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança.
Para ser considerado apto para esta posição, é necessário atender aos seguintes critérios:
- Ensino Técnico Completo em Nutrição Dietética;
- Experiência mínima de 06 meses na área;
- Registro no Conselho Profissional;
- Domínio no Pacote office;
Etapas do Processo Seletivo: Análise curricular, Avaliação de conhecimentos, Entrevista com o Desenvolvimento Humano e Entrevista com o gestor da área.
Período de candidatura: 18/09/2024 a 23/09/2024.
Nossa principal forma de comunicação será por e-mail, por gentileza, fiquem atentos.
Todas as vagas também são destinadas para pessoas com deficiência.
Estamos ansiosos para conhecer o seu perfil e esperamos que você possa juntar-se a nós nesta importante missão.
Requisitos
Estudos
Sobre ASSOCIAÇÃO REABILITAR
A Associação Piauiense de Habilitação, Reabilitação, Readaptação – Associação Reabilitar – é uma entidade sem fins lucrativos, fundada em 13 de março de 2006, em Teresina (PI). A entidade nasceu com os objetivos de apoiar, desenvolver e gerenciar projetos e ações na área de saúde, bem como para promover a inclusão social de pessoas com deficiência.
No trabalho para melhorar o acesso da população piauiense ao direito básico de ter uma saúde pública de qualidade, a Associação Reabilitar prioriza um atendimento humanizado e de excelência, norteado pelo lema “Cuidando e transformando vidas”.
A instituição é qualificada nas esferas estadual e municipal como Organização Social (OSS) e de Utilidade Pública por sua experiência na administração de serviços de saúde, atuando por meio de contratos de gestão e convênios em parceria com o Poder Público.
A excelência do trabalho realizado e a capacidade técnica de gestão da Associação Reabilitar também são reconhecidas pelo Ministério da Saúde, por meio do Certificado de Entidade Beneficente de Assistência Social na Área de Saúde – CEBAS.
Ao longo de quase duas décadas, a Associação Reabilitar acumula experiências e projetos que são reconhecidos como modelos de gestão, são eles: Projetos Pense Bem AVC e Pense Bem Trauma, Centro Integrado de Reabilitação (Ceir), Oficina Ortopédica Itinerante do Piauí, Sistema Estadual de Transporte Eletivo (STE) e Nova Maternidade Dona Evangelina Rosa (NMDER).